Предыдущая серия приключений на фоне нескольких радужных и мрачных игровых дней принесла все же множество полезных ресурсов и приблизила меня к основной цели - завладеть топовым шмотьём, поднять паруса и исследовать все локации, нигде не задерживаясь так долго, как в начале.

День 6

Инвентаризация основных материалов:

Запасы мяса - залог выживания

Запасы мяса - залог выживания в The Long Dark
  1. 9 Кг. Оленины (9*800 = 7 200 калорий) на три сытых дня хватит или на 5 голодных;
  2. 4 л. Воды, но нет ни грамма дров, чтобы натопить еще;
  3. Ружье, топор, нож, набор инструментов, фонарь и набор для шитья;
  4. Одежда, которая в исправном состоянии дает уже 12/9 защиту от холода и ветра соответственно;
  5. Две все еще не прочитанные книги (дождусь метелей);
  6. Сколько-то лекарственных препаратов и прочей непонятной или ненужной хрени (ломает считать и писать).

Рыбу на ~1000 калорий скормил персонажу утром. Еще есть маленький кусок мяса (остаток оленя), который у меня приготовлен отдельно для приманки волков.

Волку можно дать мяса, чтобы остановить его на какое-то время. Этого времени хватит для того, чтобы прицелиться и выстрелить или просто уносить свои ноги в ужасе.

Самая острая проблема в обозримом будущем - дрова, которых попросту нет. И если я добуду волка, то без дров не будет свежего мяса и питьевой воды.

Из вариантов:

  1. Исследовать рыбацкие домики на предмет топлива и еще одежды с едой, а так же там могут быть патроны;
  2. Пойти на охоту за волком как только позволит погода;
  3. Исследовать прочие места.

Здоровье 71%, легкая усталость. На улице -11, достаточно холодно для охоты, но нормально для поиска дров. Решено, исследуем домики рыбаков. Возьмем с собой три куска мяса, воду, топор и ружье, но перед эти немного сна, вдруг потеплеет.

Особенности национальной охоты в зимний период

Особенности национальной охоты в зимний период

Действительно потеплело до -1°C по ощущению и я иду на озеро в поисках ресурсов и вот уже на горизонте показались два голодных рта.

Хитрый план с приманкой провалился -ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ! - я только ранил одного волка, а второй от страха сделал ноги. Теперь придется искать труп в неизвестном направлении. За то в рыбацком доме нашел книгу "замерзший рыболов", гвоздодер и тряпку. Не густо..

Если волк на вас нападет - одежда порвется, потеряется здоровье и возникнет риск заражения и кровопотери от ранения. Ни нож ни топор не является оружием, как ни странно. Нож лишь поможет дать отпор волку в случае нападения, но ран и порванной одежды все равно не избежать. Следует носить с собой пару повязок с антисептиком и обезболивающее.

Испугавшийся волк далеко не убежал и мне удалось его убить при помощи все того же куска мяса. С него собрал шкуру, 5 кг мяса и кишки. Хотел еще череп для трофея, но не получилось. Мясо раскидал по льду для сохранения и двинулся искать раненного волчару.

Гайд по разделке дикого волка

Гайд по разделке дикого волка

Банка газировки, банка сардин с неудачника неподалеку, еще тряпка и патрон из соседнего барака. А трупа волка я так и не нашел, за то повстречал медведя, будь он неладен, если сожрал моего тузика!

Два полена, банка сгущенки (отнял у еще одного неудачника), свинина с фасолью, еловые дрова, еще один топор, коробок спичек - больше утащить не могу. Надо забирать мясо и двигать ближе к дому, скоро стемнеет, но не хочется упускать тепло время ни на минуту. Ладно, еще пара домиков.

ХБ-носки, средство для розжига, еще дрова, банка сардин - в двух рыбацких домиках. Скуповато, но ладно. А вот на выходе показался волчок - убил: тощий какой-то: всего на 3,5 кг. Фигня - главное шкуру содрать. Два из четырех закрыты.

Час до темноты и -3°C на термометре - все же придется отступить. Нагружаюсь сверх нормы и домой. По пути съем все консервы. Только надо ли мне тащить дрова домой? Их можно использовать тут же в бараках, где в каждом буржуйка. И мясо пожарю не отходя от кассы. Решено - приступаю.

Гайд по приготовлению стейков из мраморной волчатины

Гайд по приготовлению стейков из мраморной волчатины

Еще и пару литров воды сумел вскипятить на остатки тепла в печке - теперь точно домой. Завтра утром будем подсчитывать прибыль от предприятия.

День 7

Предыдущий день был чрезвычайно богат на улов, но и попотеть пришлось - потратил 2702 калории. Но зато наполовину придвинулся к волчьей шубе.

Проспал долго… Потом еще кучу времени потратил на ремонт вдруг прохудившихся шмоток и раскладывание лута по шкафчикам. За окном метель, но за 6 часов до конца дня вдруг все утихло и стало тепло. Выдвигаемся - работа не волк..  Даже мясо не будем считать, на скорую руку съел кусок мяса и выпил пол литра воды и в путь.

Заблудиться в Лонг Дарк как два пальца об асфальт

Заблудиться в Зэ Лонг Дарк как два пальца об асфальт

В этот раз выдвинулся во второй попытке найти волков на ЖД. Успешно дошел до места "Грузовая платформа" и застрелил там сразу трех блохастых дистрофиков. Стыдоба: 11 кг мяса на троих. Но одна шкура даже на починку останется. Теперь даже тяжесть груза и ночной холод с метелью не помешают мне дойти до дома счастливым. Спать.

День 8

Надо строить новые планы, но сначала подведу итоги прошлого дня. Если не заниматься хотя бы этим - можно свихнуться тут в одиночку посреди ледяного леса. Новый рекорд по калориям - 2777 за день. Так и растолстеть не долго.

У меня есть пять волчьих шкур, которым нужно 7 дней (внезапно!) на просушку. 7 дней на просушку шкур, еще два дня на пошив. Короче, примерно к 20-му дню буду тепло одет, а пока.. Охота на оленя и кролика - двину к месту под названием "Дом зверолова", как только позволит погода.

Волки - это не только ценный мех, но и кишки

Волки - это не только ценный мех, но и кишки

Поиск дров и жарка мяса отняла половину светового дня. Все это время на улице свистел ветер и стоял мороз. Погода не для прогулок. Кстати, получил второй уровень по кулинарии!

На сегодня имею 5600 калорий оленины и  14630 - собачатины (все свежее). Если  не обжираться - хватит на 10 дней, ну на неделю так с избытком. Но вот беда - два патрона к ружью.

Потеплело (реально, а в чем сложность максимального уровня сложности?!) и я отправился на прогулку до ГЭС. Где-то там около нее есть место "Пещера Алана", которая абсолютно пустая, но рядом с ней на поляне стоит беседка, где под конец дня я обнаружил гнилого оленя, коробку патронов и стрелу. Тут же насобирал шиповника, пока не знаю для чего.

Навалил полный рюкзак дров и направился к дому. По пути встретил оленя, но убивать не стал - все равно мясо не соберу, так как холодно, а потом оно будет уже испортившимся. Выключаем жадность - включаем моск.

Спасибо Алану за патроны

Спасибо Алану за патроны

Не стоит тратить ресурсы впустую - надо научиться экономить калории и прочий скарб. К примеру, можно топором разбивать большие ветки и получать качественные дрова, при этом тратя ресурс топора, а можно выжить, собирая маленькие ветки (из которых еще и трут получается)  и приберечь топор для разлома мебели и рубки деревьев для стрел. Мебель тоже не всякая нам подходит - важнее всего ломать стол с тряпкой и кресло - из них извлекается ткань, необходимая для ремонта одежды - повышения ее морозостойкости. На одну большую ветку у топора тратится 2% прочности, решайте сами на что ее тратить.

День 9

Проснувшись, обнаружил что вчера истратил 2972 калории за день! Да я только маленькие кусочки мяса доел и банку гнилой фасоли со свининой…

Сегодня разгрузочный день, голод не тетка - в лес не убежит… Или как-то так.

У меня имеется 4 оленьих шкуры, которые просохнут за 5 дней. Надо чем-то развлечься - пойду проведаю дом зверолова, может насобираю кроликов на рукавицы. С собой возьму пару кусков мяса, чтобы не голодать в дороге и с рассветом выдвинусь.

Погода утром оказалась весьма прохладной. Задом чую жесткий минус - подмерзает где-то и сквозь дырки в секондхэндных шмотках сквозняк развеивает зловоние немытого полторы недели тела. Вроде и воронье уже начало на меня поглядывать косо.

И я по шпалам, опять по шпалам... Как в песне

И я по шпалам, опять по шпалам... Как в песне, только утром, и не от девушки, и не домой...

От турбазы по рельсам налево и до упора. Там место "Обрушенный тоннель", где немного дров и какое-то ненужное барахло нашлось. Только вот незадача - совсем стало холодно, скоро начнет убывать здоровье, а до избушки еще две третьих пути. Ну и решил я найденные дрова спалить в костерке, просушить трусняки и отогреть замерзшие пальцы.

Однако все это веселье прервал невесть откуда появившийся тузик, который громким лаем оповестил всю округу о моем присутствии. Наверно, это была его конура. Застрелил бродягу, разделал, а на горизонте уже его товарищ. Наверно почуяли мою запашину все же.

Тушить костер некогда - из тоннеля резко налево и вдоль каменной стены пока не увижу дом. Волк отстал.

Все есть, кроме горячей ванны

Все есть, кроме горячей ванны

Рядом с домом есть сарайка и там часто валялся неразделанный олень. Шкура пришлась бы кстати, но увы, уже на подходе я заметил пустой сарай. А совсем недалеко на поляне гуляет Михаил Потапыч. И кажется мне, что я понял в чем заключается сложность выбранного мною режима - зверье на каждом углу. И с одной стороны я не чувствую недостаток в мясе, но явно ощущаю недостаток в боеприпасах.

Скорее в дом, зубы перестали попадать друг на друга, но перед этим волчье мясо, пока свежее, надо выкинуть на снег - пригодится.

В доме оказалось очень много всяких вкусностей. Нужна срочная инвентаризация:

    • Коробка патронов (5 штук) - вот это дело!
    • Капкан - то что нужно!
    • Пачка чая и газировка - жаль коньяка не нашлось!
    • Нож и фонарь - пригодится!
    • Тряпка и немного медикаментов - заштопаем рваный зад после встречи с мишкой, если что!
    • Набор для чистки ружья - сделаем до блеска!
    • Увеличительное стекло и набор для шиться - ладно хоть не для вышивания!
    • Факел и сигнальная ракета - в темноте да не в обиде!
    • Невероятно сытный армейский паек - дневная норма обеспечена!
    • В сейфе кто-то спрятал пуховик - в карманах даже сушеных тараканов не нашлось!

Распихав все лишнее барахло по ящикам, чтобы разгрузить свой рюкзак на горбу, я заглянул в панель, отражающую состояние здоровья персонажа и, к своему неудовольствию, заметил некоторые признаки глистов..

А стейки-то видать не дожарил

А стейки-то видать не дожарил

Не знаю, как простой (деревенский) канадский мужик-выживальщик сумел вычислить вероятность заражения паразитами на 19%, но вот именно такую информацию показывает интерфейс и не рекомендует употреблять мясо хищников в качестве пищи. А ведь я стейки делал глубокой степени прожарки! Да и травоядные животные могут глистов иметь, при чем тут хищники?! Короче, сажусь на диету - стакан воды за три дня до еды.

Хронометр показывает, что стемнеет через 3 часа - можно успеть прогуляться, подышать чистым канадским воздухом, поставить капкан на кролика, насобирать дровишек, сходить под куст.. Глисты есть, а вот потребности использовать туалетную бумагу по назначению (или газеты, которых в избытке) не предусмотрено. А вот был бы прикол: сидишь под кустом с голой задницей и красными глазами (это в игре-то) и тут волчара на запах, типа, "Здорово мужик! Сидишь?!"..

Ловись зайка большая и маленькая.. На рукавицы и трусы с начёсом

Ловись зайка большая и маленькая.. На рукавицы и трусы с начёсом

Еще у меня на книжной полки уже три книги Жюль Верна, до которых никак не доберусь. По игровой механике читать нужно только в здоровом состоянии, поэтому нужно бы этим воспользоваться, пока гельминты не полезли через край, а то будет не до чтения.

В итоге поставил капкан, собрал 11 палок для костра, и перед снов пару часиков почитал интересную книжку. В итоге не все так плохо!

День 10

Прошедший день унес 2521 калории, что в пределах нормы для такого здорового мужика с глистами, но вот эти самые глисты на утро не обнаружились - весь диван перетряс. Короче излечился.

В планах на последний день - учиться. Поэтому плотно позавтракав я начал жирными руками листать все три книжки и, с перерывами на чай, сумел прокачать навык рыбалки до второго уровня и стрельбу до третьего. А вот книжки по выживанию на разведение огня второго уровня не хватило, придется качать вручную.

Ученье свет, а неученье - двойки в дневнике!

Ученье свет, а неученье - двойки в дневнике!

За обучением расход калорий существенно снизился и итоги дня показали лишь 1922. Ну, на этом вторая часть дневника сталкера завершена и гайд по выживанию в замерзшем мире The Long Dark продолжу в скором времени.

Планирую составить карту местности и обойти оставшиеся места данной локации в последующие пять дней. Но, как всегда, загадывать излишне, так как воля случая может изменить все планы.

Карта путешествий за два дня

Карта путешествий за два дня

Добавить комментарий

Защитный код

Введите код с картинки в текстовое поле